+7-913-635-38-54
+7 (3812) 35-38-54

Как выбрать озонатор.

Чаще всего озонаторы применяются на предприятиях и в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях этот прибор  уже не редкость.

Если вы решили приобрести озонатор, то перед покупкой вам необходимо проверить сертификат на гигиеническую безопасность прибора и соответствие его нормативам ГН 2.2.5.1313-03, а так же убедиться, что прибор соответствует всем требуемым стандартам качества и безопасности. То есть прибор должен быть сертифицирован в России и иметь соответствующую отметку.

Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками приобретаемого озонатора. В них должно быть указано, в какой концентрации прибор вырабатывает озон - она должна быть ниже ПДК равного 0,1 мг/м3 (0,1 мкг/л) по ГОСТу 12.1.005-76. Если концентрация не указана, то следует воздержаться от покупки такого прибора.

Как пользоваться озонатором

Так как четко регулировать количество озона в воздухе чаще всего невозможно, из-за отсутствия специальных измерительный приборов - люди стараются определить повышенный уровень, полагаясь на свое обоняние. То есть, если в помещении появился «запаха грозы», то концентрация озона уже слишком высока. Пользоваться таким методом не стоит.

Лучше проводить дезинфекцию с помощью озонатора в отсутствие в помещении людей, так как максимальной эффективности озонирование достигает при концентрации в 0,2 мг/м3 и влажности 60-80%, что в несколько раз превышает ПДК для человека.

После озонирования необходимо тщательно проветрить помещение.

 

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Заказать услугу Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку