+7-913-635-38-54
+7 (3812) 35-38-54

Комфортная влажность воздуха в квартире.

Комфортная влажность воздуха в квартире.

 

 Начало отопительного сезона приносит в наш дом долгожданное тепло, а вместе с ним и такую проблему, как сухой воздух. От атмосферы в доме во многом зависит здоровье его жильцов. Поэтому важно поддерживать в доме оптимальную влажность. Организм человека реагирует на недостаток влаги сухостью кожи и слизистых оболочек носа, першением в горле, воспалением глаз. Сухой воздух способствует распространению пыли, несущей в себе микроорганизмы и пылевого клеща. Последний, в свою очередь, вызывает аллергические реакции. Особенно тяжело сухой воздух переносят дети, аллергия на пыль у которых может перейти в бронхит или астму. От недостатка влаги страдает не только человек, но и растения. Зачастую их листья покрываются пятнами и высыхают. Мебель и музыкальные инструменты портятся. Высокая влажность в квартире ведет к образованию грибка на стенах, потолке, в углах.

Воздух, пропитанный запахом плесени и насыщенный ее спорами — также не самый лучший вариант для проживания и здоровья человека.

Для комфортного проживания в помещении необходимо поддерживать влажность не менее 40−60%.

Летом сделать это не так сложно, однако зимой, при работающих батареях, насытить воздух влагой значительно сложнее.

Процент содержания воды в воздухе опускается до 15−20%.

Весной и осенью оптимальный уровень может составлять 30−35%.

Качество воздуха, его влажность и температура важны не только для человека.

Так, для комнатных растений оптимальная влажность — от 40 до 70%;

для электроники и бытовой техники — 45−60%;

 для книг, антиквариата и мебели — 40−60%.

Влажный воздух в помещении влияет на развитие плесени. Влажная среда является идеальной средой для размножения и распространения споров этого опасного для здоровья грибка. Споры плесени, летающие в воздухе могут привести к развитию различных аллергических заболеваний. Сырость в помещении позволит грибу разрастись многократно и увеличить количество выбрасываемых спор в воздух. Наличие плесени пагубно отражается на состояние здоровья. Аллергия - не единственное опасное последствие существования плесени в помещении.

Грибок способен спровоцировать появление и других зараз.

Также опасные последствия может повлечь за собой попадание спор плесени в пищу. Это приведёт к пищевым заболеваниям, имеющим свойство распространяться по организму. Это несёт опасность всем членам семьи.

Во избежание таких опасных последствий для организма следует регулярно проветривать помещение. Несмотря на температуру воздуха за окном, обязательно нужно проводить такие мероприятия минимум по два раза в день. Это поможет снизить риски увлажнения воздуха и появления плесени до минимума.

Проблема в том, что внутри помещений не работают обычные природные механизмы очищения воздуха. Стоит установить приточно-вытяжную вентиляцию, как эти процессы возобновляются и воздух начинает очищаться «сам собой» (природными активными веществами).

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Заказать услугу Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку