+7-913-635-38-54
+7 (3812) 35-38-54

Не покупай кота в мешке.

Статья для мудрого хозяина, который хочет знать разницу в том, как работает "кот в мешке" и рекуператор ПРАНА.

Чтобы всегда пользоваться спросом, профессионалы своего дела постоянно изучают рынок. Вот и мы наблюдаем за разнообразием предложений на рынке теплосберегающей вентиляции. Рекуператор тепла (воздуха) - термин, которым сегодня легко оперируют не только специалисты, но и покупатели. Объявления типа "Продажа и монтаж рекуператора" все чаще встречаются в Интернете на больших и малых досках объявлений, полках интернет-магазинов.

Рекуператоры ПРАНА представляют фирмы во многих городах Украины, России, Грузии, Казахстана и других странах. Однако появились и умельцы из кружков "Сделай сам на колене". На первых порах они безоговорочно выдавали свой хенд-мейд за "Прану". Но получив ряд нелицеприятных отзывов клиентов и отпор нашей компании, перешли в глухое подполье. Многочисленные переименования не изменили содержания их предложения. Украденные иллюстрации и списанные новаторские идеи с уже давно снятых с производства моделей, не отразились на внутреннем содержании их продукции. Оригинальная разработка ПРАНА - это Джаконда да Винчи, а те - дешевый ксерокс.

Компания ПРАНА строит ценовую политику так, чтобы модельный ряд рекуператоров ПРАНА был доступным широкому кругу покупателей. Мы стремимся, чтобы наши идеи и концепции меняли представление о комфорте обывателя.

А вот поддельщики забрасывают удочку на ту мелкую рыбку, которая в поисках лучшего выбирает дешевое. Наевшись дешевого, обманутые умнеют. Но как говорится: умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих, а дурак — никогда.

Поэтому эта статья для мудрого хозяина, который хочет знать разницу в том, как работает "кот в мешке" и рекуператор ПРАНА.

Все гениальное - просто. Но простота - это всегда результат многочисленных исследований, наблюдений и глубоких научных знаний команды конструкторов, физиологов, гениальных естествоиспытателей. А потому в честном рекуператоре ПРАНА все на своем месте, все имеет смысл - форма, размеры, материалы и комплектующие.

Вот, например, эффективность теплообмена зависит от толщины пластин теплообменника рекуператора, его площади и формы. Форма теплообменника влияет на объемы воздухообмена и шумовые характеристики системы. Скорость потоков в каналах обеспечивает удаление влаги в дисперсном состоянии... Неправильная скорость воздушных потоков или форма теплообменника приводит к тому, что влага удаляется наружу в жидком состоянии. Поэтому горе-рекуператор плачет и свистит. При этом эффективность теплообменника уменьшается, поскольку не исспользуется тепловая энергия изменения агрегатного состояния вещества.

Еще обратите внимание на то, что компания «ПРАНА» производит рекуператоры по индивидуальным заказам, учитывая климатическую зону, в которой будет работать система, особенности проектирования и назначения помещения. Когда речь идет о необходимости рекуперации, территорию Украины можно условно разделить на две зоны - 1-2 и 3-4 климатические зоны. Поэтому для Украины достаточно двух типов рекуператоров. А вот рынок России, ближнего и дальнего зарубежья требует особых конструкторских проработок. Не может быть так, чтобы доступная по цене климатическая техника работала одинаково хорошо в Сибири и Крыму. Поэтому и получается, что коты в мешках не только плачут, но и покрываются льдом и безнадежно дохнут. А в рекуператорах ПРАНА для экстремально низких температур от -25 °С и ниже имеется «функция догрева». Она позволяет не выключать систему вентиляцию даже в сильные морозы. Японские компании тоже гарантируют работу своих рекуператоров при -25 °С. При этом их оборудование специфическое очень сложное и дорогостоящее.

И конечно же важен материал исполнения. В рекуператорах ПРАНА теплообмен обеспечивается за счет медных теплообменников. Медь - материал, который прекрасно проводит тепло, обеззараживает воздух и по своим энергетическим свойствам максимально приближен к серебру. Мы используем высококачественную тонкостенную медь самых лучших европейских производителей.

А загляните-ка в пасть коту - дешевый неблагородный металл, как правило жесть! Вот в этом месте на покупателе круто сэкономили и заработали, развеяв надежды на здоровый воздух и энергетическую составляющую "пране" и более-мене пристойный КПД. Коэффициент полезного действия — одна из главных технических характеристик рекуператоров.

Рекуператор Прана

Только рекуператор ПРАНА доставляет здоровый воздух при оптимальном КПД. Все разработки, которые содержит рекуператор ПРАНА защищены патентам, отмечены дипломами международных выставок, одобрены в профессиональных кругах. Мы внедряем новейшие разработки команды профессионалов, которые работают в климатической лаборатории. Мы обеспечиваем заводское качество производства, выходной технический контроль декларированных возможностей рекуператоров ПРАНА. Мы работаем над тем, чтобы быть лучшими, поэтому мы — лучшие.

Разбирать кота по косточкам можно продолжать. Проблема технического жульничества. Но стоит ли он того внимания после выше сказанного?

Покупайте у профессионалов, доверяйте лучшим!

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Заказать услугу Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку