+7-913-635-38-54
+7 (3812) 35-38-54

Улучшить воздух возможно!

Улучшить воздух возможно!

Еще вчера обычно интересовались о количестве воздуха,сегодня говорят уже о его качестве. Для сравнения - в Европе преимущественно говорится о микроклимате, об энергетическом качестве воздуха, энергоэффективности, стоимости установки и обслуживания систем вентиляции.

Врачи бьют тревогу о катастрофическом увеличении числа аллергенных проявлений, астматических осложнений и других заболеваний дыхательной системы.
Проектанты выносят приговор - более 60% всех жилых зданий, которые эксплуатируются, уже сегодня имеют «синдром больного здания», проживание в которых вредно для здоровья.
Логично возникает вопрос: как организовать "правильную" вентиляцию, получая энергетически качественный воздух, сохранив тепло зимой и прохладу летом?

Об энергетическом качестве воздуха.

Предки тысячи лет назад твердо знали, что «воздух - основа жизни» и «улучшить воздух - невозможно». Они учились правильно усваивать целительную энергию воздуха, и ехали за энергетически качественным воздухом в горы, к морю, шли в лес. Мы так же это знаем, так же идем или едем за «целебным воздухом», но и дома хотим чувствовать себя комфортно. И тут следует вспомнить о вентиляции, ведь созданные нашими руками проблемы в помещении связаны не с его герметизацией, а именно с отсутствием вентиляции - правильной, энергетически качественной (!).

О «правильной» вентиляции.

За период жизни человечества до появления системы ПРАНА, все вентиляционные системы разрабатывали инженеры. Они возможно компетентны, или когда -либо были компетентными на ваттах, вольтах, метрах, килограммах, но точно не обладали, и не обладают необходимыми знаниями о физиологии дыхания, обмене веществ на клеточном уровне, иммунитете, «тонкой» энергии. Возможно, они в своей массе наслышаны об ионизации (благодаря искусственным ионизаторам воздуха, опытам с люстрой А. Чижевского), но точно не занимались философией и тонкими энергиями. Вследствие такого «инженерного» уклона «санитарно-обоснованные» нормы вентиляции местами приближаются к 100 м3/час на человека и это при том, что исходя из «физиологии дыхания» воздухообмен через легкие человека не превышает 1 м3/час. Возникающий парадокс ситуации, когда требуется 1 м3 воздуха, а реально не хватает и 100 м3 объясняется просто: человеку нужен 1 м3 энергетически качественного воздуха (как на улице), а не 100 кубов смеси различных газов, которая образуется в результате фильтрации, подогрева, транспортировки, «маскировки запахов» и т.д.
Почему только системы вентиляции - рекуператор ПРАНА?

Учитывая опыт предков в том, что «воздух невозможно улучшить», главной задачей для инженеров-конструкторов вентиляционной системы ПРАНА было максимально возможное сохранение энергетических составляющих воздуха. С учетом мировых тенденций защиты окружающей среды и энергосбережения логично встал вопрос эффективного использования (утилизации) тепловой энергии - так система вентиляции получила эффективный теплообменник (рекуператор тепла). Принципиальный отказ от фильтра, как элемента деионизации воздуха и источника его биологического загрязнения, заставил разработчиков применять исключительно естественные свойства материалов для эффективного его обеззараживания и сохранения энергетических составляющих, прежде всего ионного состава и тонкой энергии - «Пране».

Децентрализованная вентиляционная система рекуператор ПРАНА - продукт инновационный и хорошо известен на рынке. ПРАНА - первая и пока единственная в мире система вентиляции, в основе разработки которой физиология дыхания человека (других живых организмов). Система рассчитана на обеспечение помещения энергетически качественным воздухом, что позволяет создать уникальный по восприятию микроклимат, важно, что эффективное сохранение энергетических составляющих воздуха устраняет причины и последствия «синдрома больного здания». Имеющийся в системе рекуператор воздуха «на встречных воздушных потоках» выполнен из природного антисептика - меди, обеспечивает высокий коэффициент энергосбережения на отоплении зимой и климатизации (охлаждении) летом.
По идеологии конструктива в системах теплообмена ПРАНА применяется исключительно медь, или посеребренная медь, в итоге получено:

  • высокая энергоэффективность теплообменника;
  • естественное обеззараживание воздуха;
  • длительный срок эксплуатации системы;
  • отсутствие расходных компонентов и минимизация затрат времени на ее обслуживание.

По факту - проблемы недостатка качественного воздуха и энергосбережения вентиляционной системой ПРАНА решаются достаточно эффективно.

Система вентиляции ПРАНА разработана для людей и потому - учитывает все: качество воздуха, параметры внешнего климата, физическое состояние среды в помещении, необходимость эффективного энергосбережения, удобство управления с оптимальными алгоритмами, уровень шума, возможность автономной работы и многое другое.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Заказать услугу Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку