+7-913-635-38-54
+7 (3812) 35-38-54

Вентиляция санузла, душевой, туалета.

Вентиляция санузла, душевой, туалета.

Если у вас после купания запотевает зеркало, на стенках появляется конденсат - это значит что у вас плохая вентиляция в ванной комнате.

Как можно проверить вентиляционный канал ?


Поднесите к решетке вытяжки зажигалку или спичку. Если пламя сразу «нагнулось» на 45 градусов и ниже - все у вас хорошо. Если лишь чуть-чуть колышется, нужно дополнительно устанавливать вентилятор.
Без притока свежего воздуха вытяжка работать не может и не будет!
В ванной под дверью нужно сделать щель в 2 см - она обеспечит нормальный воздухообмен .
Как подбирается бытовой вытяжной вентилятор?
В помещении санузла достаточно будет установки обычного вытяжного вентилятора в вентканал, который предусмотрен в каждой квартире жилого дома еще при строительстве. Вентилятор подбирают исходя из расчета находящихся в санузле точек (раковин, душевых кабинок, ванн).


Суммируйте все расходы и получаете производительность вентилятора в м3/ч :
 ванная - 75 м3/ч,
 душевая кабина - 50 м3/ч.,
 унитаз - 50 м3/ч,
 умывальник - 25 м3/ч,
 биде - 25м3 в час с одной точки, что является производительностью вентилятора.
Для удобства вентиляции санузла, включение вентилятора совмещают с включением света, что вполне логично.
Не лишним будет установка вентилятора с таймером.

После выключения света в санузле, вентилятор проработает еще некоторое время, выставленное при установке(5-30 минут), а потом выключится.
В душевой или в ванной подойдет вентилятор в влагозащищенном исполнении. Не помешает вентилятор с встроенным контролем влажности (гигростатом). При превышении уровня влажности, выставленного изначально, происходит включение вентилятора.

Стоит обратить внимание, что стоимость вентиляции санузла и душевой, вроде бы при простоте задачи, может быть разной. Вызвано это тем, что даже такие небольшие незатейливые устройства выполняются в разных исполнениях. Это может быть и повышенная долговечность вентилятора, наличие датчика движения (в вентиляторе находится инфракрасный датчик движения - включение вентиляции туалета или душевой происходит при нахождении человека), наличие таймера, гигростата, сниженный уровень шума при работе вентилятора.
Подбирать вентилятор диаметром 125 мм,  использовать воздушный канал диаметром 125 мм, который без проблем позволит удалять из ванной и с/у отработанный воздух в количестве до 190 м3/час.


Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Заказать услугу Задать вопрос
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Вернуться к списку